SMART讀故事書,學好韓語初級閱讀

(附贈MP3學習光碟)

 

已絕版

作者:金京子

 

譯者 : 周羽恩

 

出版社:瑞蘭國際有限公司

 

出版日期:2014/05/15

 

ISBN:978-986-5953-68-3

 

類別:韓語學習

 

定價:320元

 

本書特色

 

 

 

第一本以閱讀世界名著、日本與韓國民間故事,來提升韓語閱讀能力的學習書

且輕輕鬆鬆,一邊讀故事,一邊學韓語吧!

 

 

◆ 一邊讀故事、一邊學韓語,樂趣無窮

  您曾用韓語讀過大家耳熟能詳的世界名著《金斧、銀斧》、日本民間故事《稻草富翁》、或是韓國民間故事《老虎與柿餅》等故事嗎?相信有不少讀者對這些故事內容瞭若指掌,但這些故事用韓語讀起來又是什麼感覺呢?肯定是別具滋味!

◆ 用韓語閱讀13篇世界、日本、韓國故事,提升韓語閱讀能力

  《SMART讀故事書,學好韓語初級閱讀》就是一本可以一邊享受閱讀樂趣、一邊又可以提升閱讀實力的語言書。書中收錄的13篇故事,包含4篇世界名著和4篇日本民間故事,還有5篇韓國小學階段的民間故事教材,運用多元題材來豐富讀者的感官。

◆ 全書採用韓語檢定4級範圍內的單字與文法,輕鬆入門

  為了更好閱讀,全書所有故事皆選用韓語檢定4級範圍內的單字、文法、句型與慣用表現等重新編寫。此外,本書還有一大特色,就是每篇故事內文皆使用大量口語表現、對話,只要搭配MP3聆聽故事內容,便能讓您的韓語閱讀與朗讀實力一次向上提升!

◆ 運用本書,簡單的4個步驟,您就是閱讀達人!

步驟1 閱讀本文

為使句子易於閱讀且符合韓檢4級程度,本書不但將故事改寫為韓文,在「單字與用法」、「這就是重要文法」及慣用句上也煞費苦心,留心保有韓文語意上的自然流暢,讓讀者在學習韓語的同時,還能夠享受閱讀故事的樂趣。

 

步驟2 確認本文閱讀能力

在閱讀完本文後,還有「內容確認練習」。利用簡單易懂的「是非題」與「故事排序測驗」,測試自己對故事內容是不是能夠了解。相信這樣的自我測驗方法,必能讓閱讀能力向上提升。

 

步驟3 這就是重要文法

從每篇故事中擷取重要文法加以解說,不但詳解其接續或使用方法,還有韓文不規則變化說明,讓讀者能夠確實掌握。同時,針對每項文法都有練習題,教讀者正確運用文法。

 

步驟4 閱讀實力總檢測

 

在實力總檢測CHECK問題中,利用「連連看」可再次確認本文裡出現過的重要單字與使用該單字的相關用法,也可再好好複習韓國語文能力測驗4級程度的單字。也就是說,不只能練習表達能力或閱讀能力,連帶也提升了韓語語文能力測驗的實力。

 

 

《SMART讀故事書,學好韓語初級閱讀》5大特色:

 

1. 13篇世界名著與日本、韓國民間故事,超有趣!

 精選13篇耳熟能詳的世界名著與日本、韓國民間故事,每一篇故事皆生動有趣,能幫助韓語閱讀

 及朗讀學習,並實際應用文法,讓韓語閱讀變得不枯燥。

2. 52個韓檢4級重要文法,超實用!

 全書13故事,並搭配上韓國語文能力測驗4級單字、文法及慣用語,在您進入閱讀故事樂趣的同

 時,還能夠學習實用的韓國語,提升閱讀能力。

3. 循序漸進學習法,超有效率!

 從世界名著到日本、韓國民間故事,不管是內文閱讀、單字到文法說明都由淺入深。此外,再搭

 配上每篇故事後面都有的實力測驗,能同步確認韓語閱讀能力。

 

4. 搭配CD+MP3,超好聽!

 13篇故事皆由韓籍老師親自錄音,以標準韓國語朗讀每篇故事,您可以邊聽CD邊練習朗讀,讓韓

 語發音更精進。

5. 13篇故事皆有中文翻譯,超用心!

 本書不只在韓文改寫,甚至在中文翻譯上也別具巧思,讓您在閱讀故事還能確認理解故事內文,

 不會「霧煞煞」!

 

內容介紹

 

 

作者序

 

您想增進韓語閱讀實力嗎?

 

  本書是專為韓語初級學習者所編著的閱讀教材,以民間故事為題材,同時也是《讀故事書,學好韓語中級閱讀》的姊妹作。用讀故事書來學好韓語初級閱讀,實在是很有趣的一件事。即便是耳熟能詳的故事,藉由韓語的角度來閱讀,會有完全不懂得體會。

 

  本書共收錄了13篇來自世界各地、日本、韓國的民間故事。每篇故事都精心挑選單字、文法或句型,並改寫成容易閱讀的內容,且盡量使用符合韓國語文能力測驗初級程度的文法或慣用表現。此外,本書的一大特色,即本文中包含了很多的口語表現、對話,藉由各種場景中登場人物所說的話,即能學到自然的韓語。

 

  在初級的學習過程中,較少有接觸到長文的機會,因此或許有人會擔心「這麼長的故事,自己看得懂嗎?」。不過,沒關係。即使還不習慣長文閱讀也無需擔心。因為這本書下了很多功夫,它能讓所有讀者,只要學習了句子結尾表現的합니다體、해요體、過去式等文法,都能一邊輕鬆讀懂故事內容、享受讀故事書的樂趣,然後一邊閱讀能力也增強了。由於「單字與用法」即配置在故事本文旁,因此讀者能一邊確認意思,一邊繼續往下閱讀。而且,由於民間故事的特色就是「台詞會不斷重覆」,所以活用這樣的特色,在閱讀上應該不會遇到什麼困難。首先,請從那些耳熟能詳的「世界名著」與「日本民間故事」開始挑戰並厚植實力。此外,一邊比較「韓國民間故事」與「日本民間故事」之間的不同,閱讀起來應該也別有一番樂趣!

 

作者簡介

 

 

金京子  김경자

 

大谷大學國際文化系講師。韓國首爾出生。梨花女子大學研究所韓國學系碩士班課程修畢(主修韓語教育)。自1992年赴日以來,便以大學韓語講師、翻譯的身分十分活躍。

 

著有《SMART讀故事書,學好韓語初級閱讀》(瑞蘭國際出版)、《青鳥韓國語初級》(合著,朝日出版社)、《青鳥韓國語中級》(朝日出版社)。譯有《分享之家的老奶奶們》(合譯,人文書院)等書。

 

 

目錄

 

 

前言

 

如何使用本書

 

學習方法

 

正式進入主題前

 

第1章 世界名著

01 金斧、銀斧

02 放羊的少年

03 仙杜瑞拉(灰姑娘)

04 獅子與老鼠

 

第2章 日本民間故事

01 金太郎

02 棄老山

03 摘瘤爺爺

04 稻草富翁

 

第3章 韓國民間故事

01 三年坡

02 救了主人的狗

03 老虎與柿餅

04 鬼怪的棒子

05 雉雞報恩

 

故事的中文翻譯

 

文法索引、中文翻譯