日語句型‧文法,讀這本就夠了!​

(隨書附贈MP3朗讀光碟)

 

作者:林士鈞

 

出版社:瑞蘭國際有限公司

 

出版日期:2010/01/12

 

ISBN:978-986-6567-37-7

 

類別:日語學習

 

定價:320元

前往購買

 

本書特色

 

 

日文要學好,就不能忽略文法,而學習文法又離不開句型的呈現與理解。

面對這麼多的日語句型,要從何學起呢?

面對新日檢的「言語知識」,怎麼辦?

 

有了這本《日語句型‧文法,讀這本就夠了!》,便能解決所有問題!

因為這是一本從初學者到考新日檢N1~N5都適用的日語句型文法書。

 

 

本書5大特色:

 

1. 好完整:

 本書包含必學的「日語330句型」以及「日語文法」。「330句型」囊括新日檢N1~N5必考文法

 題型,還可以將句型運用在日語寫作、會話上,一舉三得;「文法」以表格形式呈現,讓您一目

 瞭然,迅速學會以及複習名詞、形容詞、動詞等重點文法,保證內容完整度最高!

 

2. 好貼心:

 全書附有中文翻譯,解決市面上句型原文書只有句子卻沒有翻譯,讓人有看卻沒有懂的困擾。除

 此之外,還有詳盡的句型接續解說,讓您不但了解句意,還知道要如何接續,如何運用。

 

3. 好查詢:

 全書依日語五十音排序,不論是檢索或系統性學習,保證學習效果最強!

 

4. 好實用:

 330句日語必學句型,清楚的解說,再加上易懂又實用的生活化例句,保證讓您迅速掌握基礎文

 法,還能增加造句和會話能力!

 

5. 好簡單:

 完全適用新日檢N1~N5的「言語知識」出題範圍,保證短時間內迅速掌握輕鬆得高分!

 

 

內容介紹

 

 

作者序

 

  這是一本關於日語「句型」以及「文法」的書

 

        對日語學習者來說,由於日語的句子結構迥異於華語及英語,因此在學習時,句型的學習和把握便顯得尤為重要。而從日語能力檢定測驗的角度來看,2010年起實施的新制日檢,在「言語知識」一科中,文法的部分比重不輕,考生若能熟悉、掌握各句型的變化及接續,對於考試成績的提升也會有莫大的幫助。因此,基於學生、讀者們的需求,我從學習者的角度設想,整理出日語中使用頻率最高的常用句型,佐以精闢實用的例句,讓句型學習更有條理;同時,針對初學者最容易感到混淆的基礎文法變化,在附錄中特別依照詞性一一解說。

 

  本書共收錄日語中使用頻率最高的330條常用句型,例句內容涵蓋日本的政治、貿易、社會、生活、文化、教育、科技等各個領域。藉由明瞭易懂的解釋、生動實用的例句,可讓讀者在短時間內快速記憶大量的句型。學會了330條句型,有什麼用呢?如果您全部記熟這些句型,對於日語結構的了解已經相當接近日文系畢業生,具備就讀日文研究所的基本素養,也有了在日本讀書、就業的能力,日文的報章雜誌及書籍上的句型,應該可以理解八、九成以上,當然,要通過日檢N1也不成問題。(如果你是屬於工作、課業忙碌,沒時間準備考試的考生,那更應該將有限的時間放在本書,因為除了句型之外,例句中的語彙更是字字珠璣!)

 

  本書收錄的句型,參酌國內高中、大學日語課程教學大綱、日本國際交流基金會日語能力測驗試題中所出現的句型,在編寫過程中去蕪存菁,有系統、全面性地整理總結出其中的精華。在編排上,依照日語五十音順序排列,讓讀者更方便查詢,因此,本書既是一部關於日語句型的工具書,也是一部可以快速提高日語文法程度的實用學習書。加油!要學好日語,就快把這330條句型記起來吧!

 

作者簡介

 

林士鈞

 

政治大學東方語文學系日語組,政治大學日本語文學系碩士班畢業。

主要研究領域為生成文法、日語語言學、自他動詞。

 

曾任職於中山女高、政大附中等校,長期於各機關團體開設日語檢定課程,輔考經驗豐富。

現職為中國青年服務社日語講師,並兼任EZ Japan流行日語會話誌特約主筆。

 

著作:

 

日語檢定馬到成功  語彙.聽解.文法三合一  4級

日語檢定馬到成功  語彙.聽解.文法三合一  3級

戰勝日檢  考前總整理  2級

戰勝日檢  考前總整理  1級

非學不可句型300

日語動詞,讀這本就夠了!

(以上均由瑞蘭國際出版)

 

 

總策劃

 

元氣日語編輯小組

 

由國內外日語專業人士組成,熱愛日本文化,日語教學經驗豐富,完全瞭解日語學習者的需要。元氣日語編輯小組認為,日語學習唯有從興趣出發,輔以輕鬆實用的學習內容,方能一步步累積日語實力。

 

目錄

 

 

作者序

 

如何使用本書

 

各種詞性變化整理

 

A行開始的18個重要句型

 

KA行開始的45個重要句型

 

SA行開始的19個重要句型

 

TA行開始的89個重要句型

 

NA行開始的78個重要句型

 

HA行開始的18個重要句型

 

MA行開始的22個重要句型

 

YA行開始的15個重要句型

 

RA行開始的1個重要句型

 

WA行開始的23個重要句型

 

鼻音開始的2個重要句型

 

Copyright 2015 瑞蘭國際有限公司 

地址:10685台北市大安區安和路一段104號7樓之1

連絡電話:(02)2700-4625 傳真電話:(02)2700-4622

​電子信箱:genki.japan@msa.hinet.net

服務時間:週一-週五 9:30 - 18:00(假日及例假日無上班)

 

  • Facebook - Black Circle